8 ноября 2014, 10:13
Уголовных дел о махинациях с землей требуют для чиновников Барнаула местные эсеры

Упомянуты:

Барнаул, 8 ноября. – Атмосфера. Возбуждения уголовных дел в отношении чиновников барнаульской администрации требуют местные эсеры – партийцы полагают, что в муниципалитете имела место реализация преступной схемы, из-за чего бюджет не досчитался около полумиллиарда рублей, сообщает в субботу ИПП "Сибинфо".  

Руководитель городского отделения СР Александр Николайчик напомнил, что еще летом этого года "Справедливая Россия" сообщала о махинациях, связанных с землей.

"Большие участки передавались застройщикам без проведения аукциона. Формально – под строительство сетей. Однако фактически земля передавалась под застройку: строительные организации города возводили на этих участках многоквартирные жилые дома. Речь идет о квартале 2011", - заявил господин Николайчик, указав, что по этим фактам со стороны СР последовало обращение к региональным властям, в краевую и городскую прокуратуру.

Тогда же указывалось, что регистрация квартир в незаконно построенных домах способна обернуться проблемами для потенциальных покупателей жилья. Все это, согласно заявлению эсеров, могло осложнить и процесс возврата земли в муниципальную собственность.

Теперь же стало известно, что правоохранительные органы дали ответ на обращения эсеров. В частности, городская прокуратура указала, что во время профильной проверки действительно подтвердился факт нарушения земельного законодательства при предоставлении земли и говорилось о подготовке искового заявления.

"Но уже через неделю мне поступил другой ответ, в котором указывалось, что земельный участок находится в стадии активной застройки, в связи с чем "в целях соблюдения интересов граждан" исковое заявление об оспаривании сделок предъявляться в суд не будет. Единственной мерой реагирования стало внесение представления в адрес администрации города о предупреждении подобных нарушений в будущем", - сетует Александр Николайчик.

Тем не менее, эсеры настаивают на более активных действиях правоохранительных органов.

"Мы считаем, что во всей этой истории просматривается преступный умысел должностных лиц администрации города Барнаула, которые не могли не осознавать масштабов ущерба, наносимого бюджету. Тем более, что администрация города уже получала предупреждения прокуратуры по аналогичным ситуациям…Учитывая масштаб и серьезность выявленной нами операции, она не могла обойтись без участия первых лиц города. По нашей информации, на документах, обеспечивающих передачу земли, стоит подпись главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Думаю, пора ставить вопрос о возбуждении против него уголовного дела, в рамках которого необходимо выявить все детали этой истории", - резюмировал представитель эсеров.

0


Еще в политике