7 ноября 2014, 10:00
Путин заслуженно стал самым влиятельным человеком в мире – барнаульцы

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Владимир Путин второй год подряд становится самым влиятельным человеком мира, барнаульцы в большинстве своем с мнением авторитетного издания Forbes согласны.

Создатели журнала приписывают к заслугам президента РФ Владимира Путина возврат в состав России Крыма, строительство 70-миллиардного газопровода с Китаем и многое другое. В то же время его фактически обвиняют в участии страны в военных действиях на Украине. Все это в совокупности, по мнению издания, делает его самым влиятельным человеком в мире.

ИА "Атмосфера – Политика" провело опрос среди барнаульцев. Большинство из них признали такое решение Forbes вполне обоснованным.

Петр Кобзаренко, заместитель начальника крайспортуправления: "Путин заслуженно стал самым влиятельным человеком мира. Он все делает последовательно. Считаю его самым адекватным политиком на данный момент".



Вадим Климов, галерист: "Вы можете написать так: "Климов Вадим отказался отвечать на столь провокационный вопрос"? На самом деле я считаю, что Путина надо императором выбирать, прямо срочно. А меня, кроме Жириновского, никто не поддерживает. Все думают, что я шучу, а я абсолютно серьезно. Это новый виток, это интересно, любопытно. В мире, где полнейшая демократия, вдруг появляется император великой страны – император всея Руси. Это же журнал Forbes, у них свои рейтинги. Что хотят, то и пишут. Что редактор сказал, то они и делают. Нельзя верить прессе, особенно коммерческой. Forbes – это журнал, лоббирующий один из крупнейших бизнесов в мире. У нас недавно было сказано, что мы прикрываем все иностранные журналы в России, а тут Forbes через неделю пишет, что Путин самый влиятельный. Вы не находите аналогии?"

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка: "Я всегда очень негативно отношусь к таким рейтингам. Могу с полной уверенностью сказать, наш президент в них не нуждается. Это глупейшее занятие – проводить опросы, кто круче. Это бессмысленно. Но если они так считают, то я расцениваю это как чисто политический демарш перед теми мероприятиями, которые намечены на ближайшее время".

Сергей Кислов, блогер: "Мне сложно судить, что в понимании Forbes влиятельность и по каким критериям составляется рейтинг, да и от мировой политики я далек. Но так, чисто обывательски: с Россией считаются, в чем-то даже боятся. Крым, Южная Осетия, Сирия (или где там год назад чуть война не началась?) – как ни крути, но в этих событиях у России была ключевая роль. А он – первое лицо государства и определяет политику – значит, заслуженно".  

Кирилл Маматов, предприниматель, эксперт в области спортивного маркетинга, бизнес-консультант: "Судя по поведению на внешней политической арене, все выглядит именно так. Но особых фактов влияния налицо нет. Рубль – не мировая валюта. Газ продаем дешево, бензин вообще покупаем. Судя по внутренней политике, Путин заигрался во внешнюю... Не мне судить, что да как, время покажет. А то, что он стал по версии журнала самым-самым... чисто маркетинг, все было сделано для этого. Вопрос – зачем это надо?.."
 

Александр Балыков, певец: "Да, согласен, потому что этот человек сделал многое не только для своей страны, но и для мира. И судя по реакции  политических лидеров других стран, которых мы видим на экранах и в СМИ, с его мнением просто не могут не считаться. Это главный показатель влиятельности. Да и весь мир обращает внимание на Россию благодаря Владимиру Путину".

Михаил Меламед, телеведущий, КВНщик: "Я считаю, что это умный, сильный духом человек, принимающий взвешенные решения. В тех условиях, в которых он работает, таких же результатов добиться смог бы не каждый".

 

0


Еще в политике