7 ноября 2014, 15:20
Полиция задержала депутата АКЗС за "несанкционированный митинг" в Рубцовске

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Полиция во время возложения цветов к памятнику Ленину в Рубцовске задержала первого секретаря горкома КПРФ, депутата АКЗС Владимира Белкина, посчитав мероприятие несанкционированным митингом, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

"В полицию поступил якобы "сигнал" о проходящем на площади у памятника Ленину митинге. У Владимира Павловича потребовали объяснений по поводу "организации митинга". Коммунисты и наши сторонники и так знают, что у нас ежегодно по традиции 7 ноября проходит возложение цветов, и это не требует какой-то "организации" через предварительное оповещение или приглашение. К тому же территория этого места официально признана властями "гайд-парком", – рассказала пресс-секретарь Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина.

Полиция в крае уже во второй раз посчитала возложение цветов "несанкционированным". Напомним, что впервые правоохранители задержали коммунистов в Алейске 9 мая 2013 года.

Инцидент, когда трех коммунистов на празднике 9 мая 2013 года задержали за плакат с надписью "Сталин! Победа! Социализм!", получил широкий общественный резонанс.  Против  коммунистов ополчились тогда представители горадминистрации, правоохранительных органов, сторону власти занял и алейский суд. Хотя краевой суд позже отменил это решение.

В Барнауле коммунисты также проводили мероприятия, посвященные этой дате, однако обошлось без происшествий.

0


Еще в политике