7 ноября 2014, 14:00
Коммунисты Алтайского края призвали отказаться от зимнего времени

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. КПРФ провела в пятницу шествие и митинг в центре столицы Алтайского края в честь годовщины Октябрьской революции, где поддержала Донецкую и Луганскую народные республики и призвала руководство страны отказаться от сегодняшнего принципа перевода стрелок, пишет ИПП "Сибинфо".

Коммунисты и комсомольцы в количестве около 500 человек (по данным организаторов) прошли демонстрацией от площади Октября до площади Советов. Затем там был проведен митинг, посвященный 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, на котором прозвучал протест против празднования 4 ноября.

По словам депутата Госдумы, первого секретаря Алтайского краевого комитета КПРФ Сергея Юрченко, в 2017 году страна будет отмечать 100-летие Октябрьской революции и необходимо сделать все, чтобы к этому времени было создано коммунистическое государство, ибо коммунизм спасет от мировой войны.

Значительную часть времени все выступавшие уделили ситуации на Украине. В частности, представители КПРФ выступили с требованием "признания Россией Донецкой и Луганской народных республик, борющихся против фашизма на Украине". Также в очередной раз признали удачным факт возвращения Крыма в Россию.

Кроме того, в итоговой резолюции партия призвала власти страны отказаться от зимнего времени.

"Мы призываем вернуться к тому времени, которое было до внесения изменений. После того как мы убрали астрономическое время, начали мудрить. Кемеровчане молодцы – не стали ничего менять, у них вечер как вечер (Кузбасс один из единичных регионов страны, который не перешел на зимнее время, не перевел стрелки часов назад. – Прим. ред.). В Японии на час выходят на работу позже, то есть меняется режим работы, а не время. Надо удлинить время, чтобы вечер был больше. Переход на зимнее время не нужен", – пояснил порталу "Сибинфо" Сергей Юрченко.

0