7 ноября 2014, 14:40
Депутаты приняли бюджет Барнаула на 2015 год с дефицитом 400 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Депутаты Барнаульской городской думы в пятницу на очередном заседании приняли бюджет города на 2015 год с дефицитом почти 400 миллионов рублей.

"Бюджет города впервые сформирован в полноценном программном формате. Разработано 18 муниципальных программ. В Барнауле программы разделены на четыре пункта: обеспечение динамичного развития экономики города, развитие человеческого капитала, развитие инвестиционной деятельности, развитие инфраструктурной системы. В условиях снижения динамики доходной части проект бюджета сформирован с учетом жесткой экономии и оптимизации бюджетных средств. Оптимизацию при этом удалось провести, не сокращая социальные обязательства", – заявила председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Надежда Тиньгаева.

Общий объем доходов бюджета на будущий год планируется в сумме 8,5 миллиардов рублей, расходы бюджета определены в объеме 9,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составил почти 376 миллионов. 

Заместитель председателя по бюджету, налоговой и кредитной политике БГД Вадим Гражданкин отметил, что основной блок в бюджете – это развитие человеческого капитала, составляет он 62%.

"В него входят программы по образованию, культуре, физкультуре, улучшению жилищных условий молодых семей, социальная  поддержка населения. Сейчас сложились непростые условия в Российской Федерации. С введением санкций мы видим, что рост ВВП снижается, однако нам все же удалось сохранить средства на строительство и реконструкцию дорог. То есть бюджет все равно остается социальным, образование и культура – в приоритете", – отметил он.

Самих депутатов при этом интересовало, сколько в бюджете заложено средств на празднование юбилея Великой победы, сколько будет выделено на озеленение города, школьные стадионы и есть ли финансовый результат в укрупнении МУПов.

Парламентарии единогласно поддержали проект бюджета.

0


Еще в политике