7 ноября 2014, 10:30
Депутаты БГД не стали рассматривать вопрос о повышении тарифов для "Барнаульского водоканала"

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Депутаты Барнаульской городской думы не стали рассматривать вопрос о повышении тарифов на услуги местного водоканала в четверг на очередной сессии, сообщает корреспондент ИА "Атмосфера – Политика" из зала заседаний.

"Этот вопрос рассматриваться сегодня не будет. Это распоряжение пришло из администрации Алтайского края", – передает журналист.

Корреспондент также подчеркнул, что, возможно, вопрос повышения тарифов будет рассмотрен на следующей сессии БГД, однако точной информации пока нет.

Напомним, несколько дней назад "Барнаульский водоканал" распространил обращение  с просьбой к городским  депутатам поспособствовать поднятию тарифов на услуги организации. Соответствующий вопрос должен был быть внесен в дополнительную повестку сессии гордумы.

Поводом для внезапного рассмотрения данного вопроса послужило письмо начальника управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Сергея Родта на имя барнаульского сити-менеджера Игоря Савинцева. Согласно документу, по расчетам чиновников кубометр питьевой воды для жителей краевой столицы с 1 июля 2015 года должен стоить 19,41 рубля против нынешних 15,12 рубля, а тариф на водоотведение – вырасти с 11,75 рубля до 15,22 рубля.

Из предлагаемых водоканалом условий следует, что увеличение предельного индекса по Барнаулу составит порядка 35,2%, а согласно закону, оно не должно превышать 12,5%.

0


Еще в политике