6 ноября 2014, 15:20
Партию "Яблоко" и лидера "Солидарности" Бориса Немцова подозревают в госизмене и экстремизме

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября – Атмосфера. Партию "Яблоко" и Бориса Немцова требует привлечь к ответственности за клевету на Россию антифашистский антимайданный совет, поводом послужило заявление, написанное лидером партии Григорием Явлинским, в котором Россия обвиняется в "аннексии Крыма и передаче оружия сепаратистам", а руководитель "Солидарности" в свою очередь обозначил позицию по поводу "незаконного захвата Крыма", сообщает газета "Известия".

"Это не первая попытка "Яблока" и представителей "болотной" оппозиции исказить реальную картину событий. Заявление партии не обосновано фактами, которые, на мой взгляд, они должны предъявить в следственных органах, а если их нет, то ответить за свои слова в соответствии с законами РФ", – прокомментировал глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.

Так, на официальном сайте "Яблока" опубликован текст заявления, в котором изложена позиция политической партии по поводу "аннексии Крыма Россией и передачи российского оружия так называемым сепаратистам", направления к ним добровольцев, пропагандистского и военного сопровождения со стороны России.

Подобные обвинения выносятся и лидером "Солидарности" Борисом Немцовым. Текст политика под названием "10 тезисов о Крыме" был опубликован на сайте "Эха Москвы",  где автор указал, что референдум в Крыму не является законным, равно как и присоединение Крыма к Российской Федерации.

По словам Евгения Шабаева, "Яблоко" – не оппозиционная партия, а структура пятой колонны, которая хочет дестабилизировать ситуацию в стране, довести ее до уровня современной Украины.

Особое возмущение в Антифашистском антимайданном совете вызывает тот факт, что "Яблоко", набрав в 2011 году на выборах в Госдуму более 3% голосов, получает финансирование из государственного бюджета – более 120 млн рублей – и фактически на эти деньги ведет свою антироссийскую пропаганду.

0


Еще в политике