6 ноября 2014, 13:40
ИноСМИ: изгоняющая зло голая женщина и тысячи рисунков в алтайских горах

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября. – Атмосфера. Хитом новостей из Сибири для мировых СМИ на прошедшей неделе стало видео из Ханты-Мансийского автономного округа.

Как пишет британское издание Metro, видео было снято жителем города Нижневартовска 26 октября. Тот начал съемку, когда увидел идущую по заснеженной улице голую и босую женщину с грудным ребенком на руках.

"Она несла плачущего ребенка и была абсолютно голой, за исключением фиолетового тюрбана, в то время как другие люди на сибирских улицах спасаются от низких температур, надевая утепленные пальто и шерстяные шапки", – подчеркивает абсурдность ситуации газета Mirror.

Пройдя по улице, женщина подошла к церкви, несколько раз поклонилась, перекрестилась у входа и вошла внутрь. Ошарашенным прихожанам, сообщает India Today, она заявила, что изгоняет злых духов.

На место была вызвана полиция. По данным Business Standard, женщину отправили в психиатрическую клинику, а ребенка – в местную больницу. Во время необычной прогулки он не пострадал.

Еще одной важной новостью из Сибири стало новое археологическое открытие, сделанное в горах на территории Республики Алтай. Как сообщает Daily Mail, ученые обнаружили целую галерею доисторического искусства. Причем не в какой-нибудь пещере, а под открытым небом.

Новые петроглифы обнаружили на высоте 4,5 тысячи метров в труднодоступной долине Салдьяр недалеко от реки Катуни. Это место находится вблизи границы России с Китаем и Монголией.

По словам Андрея Бородовского, доцента Института археологии и этнографии СО РАН, общее число рисунков в долине – порядка семи тысяч. Здесь есть как отдельные изображения, так и целые композиции. Возраст рисунков – около пяти тысяч лет.

"Этот район очень редко посещают исследователи. Тем не менее мы можем с уверенностью сказать, что это одно из немногих мест в горах, где мы ожидаем сенсационных открытий", – цитирует ученого издание.

Исследования обещают продолжить в следующем году, после того как сойдет снег.
 

0


Еще в политике