6 ноября 2014, 11:00
Американский военный раскрыл свое имя и рассказал подробности убийства Усамы бен Ладена

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября – Атмосфера. Смертельные ранения главе "Аль Каиды" Усаме бен Ладену нанес Роб О’Нил, ветеран спецназа Военно-морского флота США "Морские котики", сообщает РБК, ссылаясь на  Daily Mail.

Роб О’Нил согласился в конце ноября дать большое интервью Fox News и раскрыть свое имя. Но, как утверждает Daily Mail, изданию MailOnline удалось установить его уже сейчас.

"О’Нил выстрелил в бен Ладена три раза. Первая пуля попала в грудь, ранив его, две другие пули в лоб стали смертельными. Роб О’Нил удостоился личного поздравления за убийство "террориста номер один", – говорится в сообщении.

Отец Роба Том О’Нил в эксклюзивном интервью MailOnline рассказал, что люди спрашивают: "Неужели ты не боишься, что "Исламское государство" достанет вас, если имя Роба станет известно публично?"

"Я отвечаю, что сам нарисую большую мишень на входной двери и скажу: придите и возьмите нас", – сказал Том О’Нил.

Роб О’Нил вырос в городе Бьютт (штат Монтана). Раньше в этом месте велась добыча меди, сейчас город испытывает тяжелые времена. По словам Роба, он пошел служить в ВМФ в 19 лет из-за несчастной любви. Его отец рассказал другую историю. Как-то однажды по просьбе друга они взяли собой на охоту парня, служившего во флотском спецназе "Морские котики". Они думали, что это будет огромный мужчина, однако тот оказался не таким уж здоровым. Увидев его, Роб сказал, что значит и он может стать "морским котиком".

В общей сложности Роб О’Нил участвовал в более чем десяти военных операциях в четырех различных странах, в том числе в Ираке и Афганистане. В ходе них он выполнил более 400 боевых задач. За его плечами 16 лет службы.

Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время операции "Морских котиков" по захвату виллы в городе Абботтабад (50 км от Исламабада), где глава "Аль-Каиды" скрывался. 


Фото: Reuters

0


Еще в политике