5 ноября 2014, 17:34
Верховный суд Республики Алтай отказал Владимиру Петрову в пересмотре итогов выборов

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября. – Атмосфера. ВС Республики Алтай принял решение об отказе в удовлетворении заявления экс-кандидата в главы региона, руководителя координационного совета оппозиции региона Владимира Петрова, пытавшегося доказать несоответствие в протоколах по итогам выборов 14 сентября 2014 года и отменить результаты голосования, третье заседание по данному иску состоялось в среду, пишет ИПП "Сибинфо".

"По итогам сегодняшнего заседания вынесена резолютивная часть решения. Заявление оставлено без удовлетворения", – сообщили порталу в пресс-службе суда.

5 ноября состоялось уже третье слушание по иску Владимира Петрова, который сам в заседаниях не участвует. Первое заседание состоялось 27 октября, второе – 31 октября.

По словам руководителя Алтайского центра политического консалтинга и избирательных технологий Анастасии Гасай, присутствовавшей на заседании, суд указал на ошибки заполнения протоколов: в некоторых нет даты и номера УИК, есть также протоколы, датированные 1 сентября, а не 14 или 15 сентября.

Напомним, сторона Владимира Петрова требовала признать незаконным постановление избирательной комиссии Республики Алтай, а также протокол комиссии о признании итогов выборов. Речь идет о значительном расхождении в протоколах УИК с результатами голосования, отраженными в Протоколе избирательной комиссии Республики Алтай, а также данными системы "ГАС "Выборы".

К примеру, сторона известного в регионе оппозиционера утверждает, что выявлено несоответствие в части голосования на дому – для этой цели был выдан 4221 бюллетень, а в переносных ящиках обнаружено 4946 бюллетеней. Еще одно несоответствие было выявлено в количестве бюллетеней, обнаруженных в стационарных ящиках, и количестве лиц, проголосовавших в помещении для голосования. Здесь "нарисовалась" потеря еще 879 голосов.
Как сообщалось ранее, экс-председатель правительства Республики Алтай (1990-1997 годы) Владимир Петров на выборах главы региона шел от партии "Гражданская сила" и набрал по итогам подсчета 36,44% голосов (30 766 избирателей). Победителем был признан врио главы региона Александр Бердников ("Единая Россия"), набравший 50,63% голосов (42 746 избирателей).

Однако Петров и его команда настаивают не столько на отмене результатов выборов, сколько на втором туре.

Как сообщили порталу в штабе экс-кандидата, решение суда они намерены обжаловать.

0


Еще в политике