5 ноября 2014, 13:20
Барнаульские комсомольцы протестуют против сравнения праздников 4 и 7 ноября

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Праздник 7 ноября стал забываться на фоне праздничных выходных, которые теперь перенесены на 4 ноября. И хотя эти два праздника не имеют ничего общего между собой, народ ждет долгих выходных, не обращая внимания на дату революции 1917 года.

Молодые барнаульские комсомольцы, несмотря на возраст, поддерживают праздник 7 ноября и стараются вернуть его традиции в массы.

"Этот праздник сейчас забывается, и забывается специально. А такие события надо помнить, это пример того, как нужно отстаивать свои права. И нам не помешало бы действовать так же. Мы же видим, какие происходят сейчас события на Украине и на мировой арене. Буржуазия отстаивает свои интересы, а не интересы масс", – заявил ИА "Атмосфера – Политика" председатель барнаульских комсомольцев Антон Арцыбашев.

По его мнению, 7 ноября перенесли на 4-е, потому что к власти пришла буржуазия, и ей невыгодно, чтобы такие даты помнили.

Барнаульская комсомолка Дарья Зулина относится к 7 ноября как к празднику.

"В этот день мы ежегодно проводим шествие и митинг. Мне непонятно внутреннее содержание 4 ноября. Если говорить о коммунистах, нам трудно сравнивать эти праздники. Сейчас события на Украине пытаются связать с 1917-м годом, но это неправильно. Когда к власти пришли большевики, они затронули частную собственность, это были социально значимые перемены. То, что это был прогрессивный период, признают даже наши оппоненты. А перенос выходных на другую дату – это отношение людей к революции", – сказала девушка.

7 ноября барнаульские коммунисты и комсомольцы организуют демонстрацию, митинг и дебаты.

"На предстоящих мероприятиях в Барнауле коммунисты выступят против роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ, в защиту бесплатного образования, а также с требованием признания Россией Донецкой и Луганской народных республик, борющихся против фашизма на Украине", – сказал первый секретарь барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

Также члены партии намерены в четверг провести дебаты, посвящённые Великой Октябрьской революции.

Остальные оппозиционные партии – "Справедливая Россия" и ЛДПР – не планируют проводить подобные мероприятия в этот день.

Справка: Сбор участников демонстрации в 10:00 на площади Октября . Начало движения колонны – 10:30. В 11:00 начнется митинг на площади Советов (у памятника Владимиру Ленину). Дебаты состоятся 6 ноября в 18:00 по адресу: г. Барнаул, ул. Папанинцев, д. 119, офис 8.

Ежегодно 7 ноября в нашей стране отмечается памятная дата – День Октябрьской революции 1917 года. Формально этот праздник, учрежденный в 2005 году, на самом деле имеет давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе. До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил более торжественное, нежели сейчас, название – День Великой Октябрьской социалистической революции.

4 ноября. День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник учрежден в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

 

Ежегодно 7 ноября в нашей стране отмечается памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года. Формально этот праздник, учрежденный в 2005 году, на самом деле имеет давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе. До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил более торжественное, нежели сейчас, название — День Великой Октябрьской социалистической революции.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2971/
© Calend.ru
0


Еще в политике