4 ноября 2014, 08:45
США решили поставить Россию на колени новыми санкциями за признание выборов в Новороссии

Упомянуты:

Барнаул, 4 ноября – Атмосфера. Америка пригрозила России ужесточением cанкций, если наша страна признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках состоявшимися, сообщает "Лента".
 
"Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится", - заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.
 
Чиновница подчеркнула, что в Вашингтоне обеспокоены заявлением МИД России о том, что Москва считает выборы состоявшимися.
 
Накануне представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что если Россия признает выборы в ДНР и ЛНР, то это приведет к ее дальнейшей изоляции.
 
"США не будут работать ни с одним из лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования", - приводит ее слова Associated Press. Кроме того, она отметила, что Вашингтон приветствует решения ЕС, ООН, Франции и Германии не признавать итоги голосования на территории Донбасса.
 
Напомним, в воскресенье в Донецкой и Луганской республиках прошли выборы руководителей и депутатов. Победу одержали действующие лидеры - Игорь Плотницкий в ЛНР и Александр Захарченко в ДНР. Россия заявила, что уважает это волеизъявление. Киевские власти и многочисленные западные страны эти выборы не признали.
 


0


Еще в политике