4 ноября 2014, 14:00
Шестая колонна МЧС России с гуманитарной помощью остановилась на границе с Украиной

Упомянуты:

Барнаул, 4 ноября. – Атмосфера. Колонна с российской гуманитарной помощью достигла украинской границы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.
 
"В настоящее время началось таможенное оформление грузов", - сказал Воронов.
 
Таможенный досмотр и пограничный контроль проводится на пограничном пункте пропуска "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников, а также представителей миссии ОБСЕ, которые наблюдают за ходом таможенных процедур.
 
По словам Воронова, колонна разделилась на две: одна после прохождения таможенных процедур отправится в Донецк, другая - в Луганск.
 
Как сообщалось, в общей сложности 20 автомобилей доставят более 100 тонн медикаментов и топлива. Ранее был получен запрос на формирование новой автоколонны от представителей общественности Донецкой и Луганской народных республик.
 
Ранее Россия направила в Донбасс пять гуманитарных конвоев. Их проход через российско-украинскую границу сопровождался рядом трудностей и взаимных обвинений. Украинский президент Петр Порошенко считает, что отправляемые Россией колонны не являются гуманитарными. По его мнению, это интервенция на территорию Украины.
 
 


0


Еще в политике