4 ноября 2014, 16:13
Чемпионат мира пройдет без барнаульского пловца Андрея Гречина

Упомянуты:

 
Барнаул, 4 ноября – Атмосфера. Три призера Олимпиады в Лондоне, среди которых оказался и барнаулец Андрей Гречин, не будут выступать на чемпионате России на короткой воде в Казани, по итогам которого будет сформирована сборная страны для выступления на первенстве планеты в Дохе, сообщает sportbox.ru.
 
"У нас действительно нет планов подготовки от этих пловцов (Андрей Гречин, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков, - Прим. ред.), и их имен в заявке на чемпионат России тоже нет. А правила едины для всех. Есть календарь, есть назначенный отборочный турнир, спортсмены должны предоставлять в срок планы подготовки", - подтвердил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко
 
По сведениям Авдиенко, тренирующиеся в США Лобинцев и Сухоруков в данное время находятся на горном сборе в Сьерра-Неваде и могли и не планировать участие в чемпионате страны.
А Гречин, предыдущие два года работавший с Геннадием Турецким в Швейцарии, сообщил, что полностью пропускает зимний сезон по личным обстоятельствам.
 
"Помимо этого, у меня сейчас проблемы с визой, не могу поехать тренироваться. Какое-то время жил в Москве, сейчас вернулся в Барнаул, стараюсь поддерживать себя в форме. В уме уже держу отбор на ЧМ-2015 в Казани", - сказал спортсмен.
 
Напомним, что чемпионат России пройдет в Казани с 8 по 12 ноября, а ЧМ-2014 в Катаре - с 3 по 7 декабря.
 


0


Еще в политике