2 ноября 2014, 11:20
Выборы глав провозглашенных республик начались на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 2 ноября–Атмосфера.Выборы глав и депутатов парламентов ДНР и ЛНР начались в воскресенье в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает ТАСС.
 
"Участки для голосования открылись в 08:00 (мск) и будут работать до 20:00 (мск), однако, в случае необходимости, Центральные избирательные комиссии ДНР и ЛНР могут досрочно завершить работу отдельных участков по соображениям безопасности. Данные экзит-поллов ЦИК рассчитывает огласить сразу после завершения выборов",-говорится в сообщении.
 
На пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.
 
Все они выступают за скорейшее достижение мира в Донбассе, восстановление разрушенной боевыми действиями инфраструктуры и жилых домов, а также решение социальных проблем. 
 
На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.
0


Еще в политике