1 ноября 2014, 13:19
"День тишины" наступил в ЛНР перед выборами

Упомянуты:

Барнаул, 1 ноября. – Атмосфера. «День тишины» в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) начался накануне выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета,  сегодня запрещена любая агитация, сообщает ТАСС.
 
Напомним, 2 ноября в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике состоятся выборы новых глав и депутатов Народных Советов. Принять участие в голосовании смогут все совершеннолетние граждане, прописанные на территории ДНР и ЛНР. 
 
На пост главы ЛНР претендуют действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.
 
За места в Народнлм совете будут бороться "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз".
 
Отметим, что ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отменил "день тишины". Сегодня кандидаты еще могут донести до жителей свою предвыборную программу.
 
Претендентов на высший пост трое: премьер-министр ДНР Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.
 
Сообщается, что в городе  усилены меры безопасности. Власти ДНР не исключают попыток срыва выборов.
 
Добавим, что по сообщению местных ЦИКов, порога явки не будет. В воскресенье в ДНР откроются 377 избирательных участков, в ЛНР - 95, они будут работать с 8:00 до 20:00.
 
Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с намерением властей ДНР и ЛНР провести в республиках собственные выборы. Аналогичную позицию занимают госсекретарь США Джон Керри и президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с тем, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что выборы состоятся и заверил, что Россия признает их результаты.
0


Еще в политике