31 октября 2014, 13:00
Власти края лишили владельцев более 30 пострадавших от паводка домов сертификатов на жилье

Упомянуты:

Барнаул, 31 окт. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Администрация Алтайского края отказала владельцам 32 пострадавших от наводнения домов в Бийске в получении жилищного сертификата, об этом ИА "Атмосфера – Политика" сообщил депутат Бийской думы Станислав Москаленко.

"Они решили, что получается слишком много домов, сертификатов много надо выдавать. Всего пострадало 3055 домовладений, по списку на сертификат претендовало 171 домовладение плюс это вторая очередь, но ее завернули под предлогом того, что они были аварийные и до паводка.  При этом в первую очередь тоже входили аварийные дома. Чиновники начали придумывать уже свои правила для получения сертификатов – сильный износ и так далее, и эту отсебятину сейчас бийская администрация будет разбирать и вежливо объяснять людям, что им придется еще в этих домах пожить", – сказал Москаленко.

Краевые власти предлагают "отказникам" принять участие в программе по капитальному ремонту жилья. Однако, по словам депутата, программа уже сформирована и шансов попасть в нее у пострадавших бийчан попросту нет. К тому же среди пострадавших есть и частные домовладения, на которые программа капремонта не распространяется.

"Теперь эти люди останутся жить в своих аварийных домах, и непонятно, куда им идти за помощью", – сетует парламентарий.

Ранее прокуратура Бийска вынесла представление главе администрации наукограда Николаю Нонко за то, что он вовремя не построил дамбу, и это стало причиной такого разрушительного наводнения в городе. Как говорится в сообщении ведомства, администрацией Бийска необоснованно затянуто исполнение мероприятий, предусмотренных Генпланом. Главе администрации Николаю Нонко было внесено представление об устранении нарушений. Речь идет о строительстве дамбы в микрорайоне "Зеленый клин", который попал в зону затопления в мае-июне этого года. Еще в 2010 году дума утвердила Генеральный план города, в который было включено строительство защитной дамбы от наводнения. Однако администрация города затянула с его исполнением.

Напомним, разрушительное наводнение обрушилось на Алтайский край в конце мая этого года. В результате воздействия стихии пострадали 25 районов Алтайского края.

0


Еще в политике