30 октября 2014, 07:10
Иностранные слова в рекламе будут облагаться налогом

Упомянуты:

 
30 октября, Барнаул – Атмосфера. Депутаты от трех парламентских фракций (КПРФ, "Единая Россия" и ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект об установлении сбора за использование в рекламе латинского шрифта и наименований товаров на иностранном языке, сообщает "Лента.ру".
 
"Новый сбор должен уплачиваться за использование в рекламе наименований и товарных знаков с использованием латинского шрифта и наименований на иностранном языке", – отмечается в тексте законопроекта. 
 
Указанные требования распространятся на компании и индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы на территории РФ. При этом размер сбора будет устанавливаться правительством, учитывая размер выручки рекламодателей.
 
Авторы законопроекта в пояснительной записке  отмечают, что на российском рынке присутствует много товарных брендов и знаков, обозначаемых латинскими буквами и словами на иностранном языке. При этом владельцы этих знаков и производители товаров под этими брендами имеют российское происхождение, и их продукция предназначена для распространения на территории РФ.
 
"Подобная практика создает ложные предпосылки для восприятия такого товара или самих компаний как иностранных, и к тому же создается впечатление, что производители проявляют неуважение к русскому языку", – отмечают депутаты.
 
В действующем законодательстве уже есть ряд ограничений, связанных с использованием в рекламе слов на иностранном языке, в частности, не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.


0