30 октября 2014, 16:00
Депутатов АКЗС беспокоят поздние сроки принятия бюджета края

Упомянуты:

Барнаул, 30 окт. – Атмосфера. Депутаты фракции КПРФ в АКЗС выразили беспокойство по поводу сроков принятия бюджета Алтайского края на будущий год, об этом заявил ИА "Атмосфера – Политика" руководитель коммунистов Виталий Сафронов.

Напомним, ранее бюджет принимался на осенней сессии в первом чтении, в этом году по непонятным причинам сроки были сдвинуты, и основной документ региона будет рассматриваться лишь на ноябрьской сессии в первом и на декабрьской во втором чтениях. На октябрьской сессии был вынесен лишь вопрос о поправках в бюджет.

"Это вызывает определенную тревогу, потому что снова будет мало времени, чтобы во всем разобраться. А ведь это тысячи страниц. Нужно успеть получить консультации, особенно для тех депутатов, которые в этом не очень хорошо разбираются. Будем в ноябре быстро его принимать, а потом торопиться в декабре, переживая, что Москва не даст денег.  Поэтому будем требовать, чтобы ускорили этот процесс", – сказал Сафронов.

На октябрьской сессии, однако, были рассмотрены изменения в бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

"Доходы увеличатся на 9,2 миллиарда рублей и составят 75,8 миллиарда, безвозмездные поступления увеличатся на 11,7 миллиарда рублей. Собственные доходы уменьшаются на 2,7 миллиарда, соответственно, расходы увеличатся на 12,4 миллиарда и составят 81,7 миллиарда рублей. Законопроект включает в себя изменения, которые позволят обеспечить финансирование мероприятий по всем федеральным программам, в которых участвует край", – заявила заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Зинаида Метревели.

Законопроект поддержало большинство депутатов.

0


Еще в политике