29 октября 2014, 11:40
Бывший алтайский сенатор Слюняев получил место вице-губернатора Санкт-Петербурга

Упомянуты:

Барнаул, 29 окт. – Атмосфера. Бывший алтайский сенатор Игорь Слюняев назначен на место вице-губернатора по ЖКХ в правительстве Санкт-Петербурга, сообщает "Фонтанка.ру".

"Теперь ему предстоит курировать освоение 51 миллиарда рублей и внедрение новой системы капремонта, которая была разработана в бытность его службы в министерстве", – пишет издание.

Он пришел на смену Владимиру Лавленцеву.  При этом пока он не знает, где будет работать.

Отметим, что идущий на смену Лавленцеву Игорь Слюняев является хорошим знакомым Георгия Полтавченко: с 2007 по 2012 год Слюняев был губернатором Костромской области, которая входит в Центральный федеральный округ. А нынешний глава Петербурга долгое время возглавлял полпредство президента в ЦФО. Примечательно, что это уже второе приглашение Слюняева на работу в Питер: в 2012 году он потерял пост руководителя Костромской области и всерьез рассматривался Смольным как основной кандидат на пост вице-губернатора по дорожному хозяйству. Однако затем ему предложили возглавить Министерство регионального развития, и он выбрал службу на федеральном уровне.

Ранее он бывал в Петербурге только наездами. Однако ему хорошо знакомы те сферы, за которые он будет отвечать в Смольном, в связи с прошлой работой в Минрегионе. В частности, в бытность главы Минрегиона он отвечал за внедрение новых Правил предоставления коммунальных услуг зимой 2012-2013 года, когда жители завалили Кремль жалобами на рост квартплаты.

После этого публичного разноса, в котором упоминался и Петербург, Георгий Полтавченко уволил вице-губернатора Сергея Козырева, но Игорь Слюняев устоял. Впоследствии Минрегион внес изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, из-за которых у государственных жилкомсервисов Петербурга уже скопился долг в 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, при нем была запущена новая система капитального ремонта, при которой все граждане, вне зависимости от состояния их дома, должны вносить ежемесячный платеж, хотя сами работы могут провести и через десять лет.

Отметим, что, согласно официальной декларации, в 2013 году Игорь Слюняев заработал 2,9 миллиона рублей, его супруга дохода не имела. В собственности бывшего министра есть земельный участок в 40 соток и доля в квартире площадью 108 квадратных метров. В его гараже – американский ретроавтомобиль Buick Special и престижный Porsche Cayenne. Его супруга владеет BMW X3.

Биография: родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области.

1984-1986 годы – служба в Вооруженных Силах.

В 1992 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД РФ по специальности "Правоведение", в 1999 году – Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление" (специализация "Финансы и кредит").

1988-1994 годы – служба в органах внутренних дел.

1994-1996 годы – заместитель председателя правления Акционерного коммерческого банка "МосСибИнтерБанк".

1996-1997 годы – Советник Министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, начальник Управления финансово-кредитных отношений Министерства.

1997-1998 годы – Заместитель Министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами – участниками СНГ.

1999 год – начальник Управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России.

1999-2000 годы – Заместитель генерального директора Российского дорожного агентства.

2000-2001 годы – Заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

2001-2004 годы – Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Государственной службы дорожного хозяйства.

2005-2006 годы – Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2006-2007 годы – Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа власти Алтайского края – Администрации Алтайского края, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по бюджету, член Комиссий Совета Федерации: по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, по естественным монополиям.

2007-2012 годы – Губернатор Костромской области.

Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 2012 года № 1412 назначен Министром регионального развития Российской Федерации.

Кандидат юридических наук, специальность 12.00.08 – Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право.
 

0


Еще в политике