28 октября 2014, 08:05
Авиарейс Барнаул-Томск откроют в 2015 году

Упомянуты:

Барнаул, 28 октября – Атмосфера. Томск и Барнаул в 2015 году свяжет субсидируемый авиарейс, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максима Тынянова.
 
"С Нового года, я думаю, у нас будет стабильный рейс на Барнаул – три раза в неделю на самолетах Л-410", – отметил чиновник на брифинге в понедельник.
 
Тынянов добавил, что два региона и авиакомпания "КрасАвиа" договорились о выполнении в 2015 году субсидируемых рейсов по маршруту Томск-Барнаул. Он уточнил, что субсидия на выполнение этого рейса в 2015 году составит по 3,5-4 миллиона рублей от каждого региона в зависимости от фактического пассажиропотока, еще 7-8 миллионов просубсидирует Росавиация.
 
Справка: Let L-410 "Turbolet" – девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Самолет с укороченными взлетно-посадочными характеристиками, разработанный конструкторским бюро завода Let. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Полезная нагрузка – 17-19 пассажиров.
 
0


Еще в политике