27 октября 2014, 15:20
Украина запретила въезд Иосифу Кобзону и Ивану Охлобыстину из соображений безопасности

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера. Въезд на территорию Украины запретили певцу Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину, всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны, сообщает "Российская газета".

"Въезд Кобзону в Украину запрещен. А помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, в Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры", – комментирует советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

Чиновник также добавил, что в ближайшие дни Служба безопасности Украины обнародует список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд на Украину из-за их политических позиций.

Так, накануне глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевич уже причислил к нежелательным персонам в стране Ивана Охлобыстина, считая его выступления попытками разжигания этнической ненависти. Также в этот список вошли Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия.

0


Еще в политике