27 октября 2014, 09:00
Семь партий вошли в новый состав украинской Рады

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября. – Атмосфера. Семь партий во главе с "Блоком Петра Порошенко" прошли 5%-ый барьер на выборах в Верховную раду Украины после обработки 5,2% бюллетеней, сообщает "Интерфакс".

По итогам обработки первых протоколов стало известно, что на выборах в Верховную раду "Блок Петра Порошенко" набирает 21,92% голосов, "Народный фронт" – 21,69% голосов, ВО "Батькивщина" набирает 6,84% голосов избирателей.

По информации, обнародованной на интерактивном табло в пресс-центре Центризбиркома, Радикальная партия Олега Ляшко набирает 9,05% голосов, объединение "Самопомич" – 8,1%, а "Оппозиционный блок" – 8,85% голосов избирателей.

Остальные партии и блоки, в том числе коммунисты и "Правый сектор", по результатам обработки первых протоколов не преодолевают 5%-ый барьер.

Как заявил президент Петр Порошенко, выборы проходили без существенных нарушений.

"У нас проходят выборы, которые отвечают всем европейским демократическим стандартам", – сказал он журналистам после голосования на своем избирательном участке в Киеве.

Кроме того, после оглашения первых результатов голосов представители "Блока Петра Порошенко" предложили войти в коалицию всем партиям Майдана.
Об этом заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве.

"'Блок Петра Порошенко" декларировал необходимость европейских реформ, вступления с ЕС, "Народный фронт" декларировал аналогичный подход, "Самопомич" говорила о том же, "Батькивщина" говорила с некоторыми отличиями, но о том же самом. Я думаю, что у этих сил уже более 60% для того, чтобы сформировать стойкое проевропейское большинство", – сказал Луценко.

Среди возможных союзников "Блока Петра Порошенко"  – "Народный фронт" Арсения Яценюка,  объединение "Самопомич" и ВО "Батькивщина".

 

0


Еще в политике