27 октября 2014, 16:20
Беженец и ополченец с Украины приняли участие в митинге за Новороссию в Горно-Алтайске

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера, Александра Черданцева. Митинг в поддержку Донецкой и Луганской народных республик состоялся в Горно-Алтайске в воскресенье, 26 октября, при участии ста человек, среди которых были представители нескольких партий, беженец с Украины и житель республики, состоявший в рядах ополчения, рассказал "Сибинфо" организатор акции Михаил Паклин.

"Мероприятие прошло, как мы и планировали. Никаких провокаций не было, никто нам не мешал. Принятая резолюция отправлена была в администрацию президента и в Госдуму. Мы открыли специальный счет для сбора средств для ополченцев, номер которого озвучим в ближайшее время", – рассказал порталу руководитель РОО "Русский центр", известный политик Михаил Паклин.

Митинг прошел возле памятника Г.И. Чорос-Гуркину в Горно-Алтайске. Как и ожидалось, участие приняло примерно 100 человек. Главный лозунг – "Донецкой и Луганской народным республикам – официальное признание!".

"Были представители различных партий, в том числе КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Демократическая партия России". Был еще житель одного из районов республики, который в течение месяца был ополченцем на Украине. Также участие принял беженец из Луганска. После митинга мы собрали ему денег на обратную дорогу", – добавил организатор.

В своем выступлении Паклин заявил, что Донбасс перестал быть частью Украины, "оказался не по зубам укрохунте". "Сегодня, когда мы с вами проводим митинг в поддержку Новороссии, на Украине идут выборы в новую Раду, и я почему-то думаю, что эта новая Рада будет еще менее адекватной, чем ныне действующая. Аналитики предрекают начало очередной активной фазы  противостояния между Донбассом и Киевом именно после сегодняшнего дня", – сказал Михаил Паклин.

Он призвал поддержать Новороссию и официально признать Донецкую и Луганскую народные республики. "Мы, пришедшие сюда сегодня на митинг, собрались для того, чтобы призвать федеральную власть России начать действовать более решительно", – заявил он.
Ниже приводим текст резолюции без изменений:

"Резолюция митинга в поддержку
Донецкой и Луганской народных республик
Мы, участники митинга, состоявшегося 26 октября 2014 г. в г. Горно-Алтайске, выражаем решительную поддержку Новороссии, отстоявшей свое право на независимость от русофобского режима, утвердившегося ныне на Украине.

Сломить мужество и стойкость жителей Донбасса киевским неонацистам не удалось. Донецкая и Луганская народные республики, возникшие как результат волеизъявления подавляющего большинства участников референдума 11 мая текущего года, существуют. И не просто существуют, а в сложнейших для себя условиях военного времени выстраивают систему органов управления, поддерживают на должном уровне порядок, принимают собственные законы, готовятся к своим парламентским выборам.

В том, что Донецкая и Луганская народные республики никогда больше не будут частью Украины, можно не сомневаться. Их суверенность – очевидный свершившийся факт!
Именно руководствуясь этим неоспоримым фактом, Россия должна наконец официально признать Донецкую и Луганскую народные республики. Это не только позволит вывести отношения между Российской Федерацией и Новороссией на качественно более высокий уровень, но и в конечном счете будет напрямую способствовать установлению долгожданного мира в Донбассе.

Исходя из вышеизложенного, участники митинга призывают федеральную власть нашей страны в лице президента РФ и Государственной думы Российской Федерации инициировать официальное признание Донецкой и Луганской народных республик.
Важность этого шага многократно увеличится в случае, если укрохунта вновь перейдет в наступление на Донбассе, что, к сожалению, весьма вероятно.
Россия должна начать действовать более решительно!

Донецкой и Луганской народным республикам – официальное признание!

Слава мужественным защитникам Новороссии!

Донбасс – русская земля!"

0