26 октября 2014, 21:23
МВД Украины сообщило о предотвращении предвыборного теракта

Упомянуты:

Барнаул, 26 октября - Атмосфера. Правоохранительные органы в Закарпатской области предотвратили террористический акт, сообщает "Интерфакс".

"Вчера в Закарпатской области оперативниками была задержана группа, которая намеревалась провести террористические акты в ходе проведения выборов. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. Результаты в ближайшее время будут доведены до общественности", - сказал замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровый на брифинге в воскресенье.

Как проходят выборы

На Украине 26 октября проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 (9:00 по Москве). Голосование должно завершиться в 20:00 (21:00 по Москве). По состоянию на 13:35 (14:35 по Москве) явка превысила 20%.

В голосовании принял участие президент Украины Петр Порошенко, сообщает "РБК". Он сделал это в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины. Глава государства признался, что голосовал за обновление власти.

«Я счастлив, что мы имеем выборы, которые соответствуют европейским демократическим стандартам, и я надеюсь, что запрос украинского народа на обновление власти, запрос на формирование коалиции, наконец, будет выполнен», – сказал Порошенко.

Между тем, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не следят за этими выборами, сообщает "BFM.ru". "Я не слежу за ходом выборов на Украине, потому что они нас мало касаются. У нас свое молодое государство, которое мы сейчас строим", - сказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в своем микроблоге в Twitter информирует, что в Луганской области охрану общественного порядка обеспечивают 1,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов и 80 военнослужащих, а в Донецкой области - 4,5 тысячи правоохранителей и 77 военнослужащих.

Как сообщает "Letnews.ru", в ОБСЕ при этом заявили, что выборы на Украине признают легитимными, не смотря на то, что жители ДНР и ЛНР не голосуют.  Причем, подчеркивается, что выборы вообще будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей.

Всего в парламент Украины будут избраны 424 депутата: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5%. По данным СМИ, выборы проходят относительно спокойно.


Фото: bfm.ru

0


Еще в политике