26 октября 2014, 08:00
Лавров: антироссийские санкции подрывают доверие к США

Упомянуты:

Барнаул, 26 октября - Атмосфера. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что санкции - это односторонние противоправные меры, подрывающие доверие к тем странам, которые считают себя лидерами мировой экономики и главными проповедниками глобализации, передает "ТАСС".

"Мы не просим снять санкции. Вообще с такой просьбой не обращаемся", - подчеркнул глава МИД РФ в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".
"Санкции - это односторонние противоправные меры, которые вредят не только тем, кто их вводит, но и, по большому счету, подрывают доверие к тем странам - прежде всего США, - которые считают себя лидерами мировой экономики, финансовой системы и являются главными проповедниками глобализации. Они сами разрушают установленные ими же правила и заставляют усомниться в надежности их лидирующих позиций в том, что касается роли доллара и методов управления международной валютно-финансовой системой", - объяснил Лавров.

Напомним, санкции были впервые введены после вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Затем они постепенно расширялись, в «черный список» попали в том числе и крупные госкомпании. Поводом для новых ограничений стало якобы имеющее место вмешательство России в вооруженный конфликт на Украине.


Фото: podrobnosti.ua

0


Еще в политике