22 октября 2014, 13:00
Владимир Путин обзавелся несколькими дачами в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября. – Атмосфера. Совет министров Крыма передал управлению делами президента России ранее национализированные Крымский природный заповедник, госпредприятие "Массандра", несколько госдач, санатории и детские лагеря, сообщает "Коммерсантъ".

В пользование управления делами президента РФ (УДП) передали больше десяти  объектов. Это резиденция "Дубрава-2", госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция "Шатер" возле Массандровского дворца, а также резиденция N 5 и N 7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: "Южный" в Форосе, "Зори Украины" в Симеизе, "Гурзуфский" и "Алуштинский". Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины, но в марте этого года они были национализированы.

Также в безвозмездное пользование управделами президента РФ передали бывшую собственность украинских министерств: санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, эти объекты передали управделами президента, так как они будут реконструироваться за счет федерального бюджета.

Также управлению делами главы государства передали крупнейший на полуострове заповедник. Распоряжаться производственно-аграрным объединением "Массандра" тоже будет управление. Это старейшее винодельческое предприятие Крыма, основанное в XIX веке князем Львом Голициным. Ранее винзавод относился к министерству аграрной политики Украины.

0


Еще в политике