22 октября 2014, 14:00
Главы двух Алтаев стали одними из самых закрытых губернаторов страны

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября. – Атмосфера. "Национальная служба мониторинга" подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за сентябрь 2014 года, согласно которому губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Республики Алтай Александр Бердников вошли в последнюю двадцатку.

Согласно рейтингу, в тройку наиболее закрытых губернаторов вошли глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Всего в рейтинге учитывалось 85 глав регионов страны. Губернатор Алтайского края Александр Карлин занял 74 место.

По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, самым информационно открытым федеральным округом, исходя из среднего значения рейтинга глав субъектов РФ, входящих в данный федеральный округ, в сентябре стал Крымский. Далее следуют Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа. Самым же закрытым в прошедшем месяце стал Сибирский федеральный округ.

Справка:

Рейтинг основан на соотношении числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Помимо публикаций в федеральных и региональных СМИ, учитывались также посты и комментарии губернатора в "Живом журнале", Twitter, Instagram или другом блоге. В топ рейтинга попали не те главы регионов, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

0


Еще в политике