20 октября 2014, 06:00
Тренды недели: без изменений – нефть, Донбасс и санкции

Упомянуты:

Барнаул, 20 октября. – Атмосфера. Минувшая неделя была насыщена разными событиями, а что ждет на наступающей неделе – рассказали эксперты "Коррупции.NET".

Член Молодежной общественной палаты РФ Михаил Бутримов считает, что "трендами" недели станут следующие темы:

– падение цен на нефть, влияние этого падения на экономику России и ее современный политический режим;

– подготовка Европейского союза к пересмотру санкций в отношении России в конце октября;

– общественная активность патриотов и националистов в столице и регионах, связанная с событиями в Донбассе: проведение двух "русских маршей" во многих городах России – один в поддержку Киевских властей, другой, соответственно, – "Русский марш" за Новороссию.

Своими прогнозами с порталом поделился председатель регионального отделения "Собора русского народа" в Новосибирской области Кирилл Брагин: "На следующей неделе немного спадет паника по поводу падения рубля, так как наша национальная валюта незначительно отыграет свои позиции в связи с мерами, принятыми Минфином, … валютные интервенции, валютный аукцион".

По его мнению, рост цен, тем не менее, продолжится, ведь практика ценообразования в РФ предполагает только их повышение. Кроме того, он добавил, что нефть будет демонстрировать склонность к падению, но вряд ли будет стоить меньше 80 долларов за баррель.

Эксперт отметил, что ситуация в Донбассе останется напряженной, вновь возможна эскалация боевых действий в связи с отказом народных республик принять положения закона об особом статусе. "В целом тенденции последних двух месяцев продолжатся и на следующей неделе, без существенных изменений", – заметил Брагин.
 



0


Еще в политике