20 октября 2014, 10:00
Браслеты для педофилов предлагает ввести Госдума

Упомянуты:

Барнаул, 20 октября – Атмосфера. Председатель комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Музилова предлагает обязать педофилов, вышедших из тюрьмы, носить электронные браслеты, по мнению политика, это поможет обезопасить детей от нежелательных контактов с бывшими преступниками, сообщает РБК.

"Правоохранительные органы должны отслеживать все перемещения педофилов по радиосигналу для недопущения контактов с детьми. Для этого вышедшие из тюрьмы  преступники должны носить специальный электронный браслет на протяжении 10-15 лет, а в некоторых случаях и пожизненно", – комментирует председатель.

Мизулина ссылается на опыт США, где осужденные за педофилию обязаны регистрироваться по месту проживания и регулярно отмечаться в правоохранительных органах.

При этом родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом на специальном сайте, где отмечены места проживания таких преступников и предоставлены фотографии каждого из них.

Однако подобная мера будет противоречить закону о защите персональных данных и самосуду, поэтому система слежения в виде браслетов – более подходящий для России метод.

0


Еще в политике