18 октября 2014, 09:30
Путин и Порошенко в Милане договорились по "газовому" вопросу

Упомянуты:

Барнаул, 18 октября. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин после встречи с Петром Порошенко в пятницу в Милане заявил, что сторонам удалось согласовать условия поставок газа на ближайшую зиму, об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновления поставок газа на Украину, хотя бы в зимний период", – заявил Путин после встречи с Порошенко.

В частности, стороны договорились о цене в 385 долларов за тысячу кубов, поставку в режиме предоплаты и график погашения долга.

Позднее на пресс-конференции российский президент рассказал, что Россия пошла на уступки Украине и готова пересчитать цену газа, поставленного во втором квартале 2014 года по цене 385 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, цена пересчитана со скидкой в 100 долларов за тысячу кубометров, а общая сумма долга снизится с 5,3 миллиарда долларов до 4,5 миллиарда.

Порошенко в свою очередь заявил об отсутствии результатов в газовом вопросе по итогам разговора, который длился около 45 минут.

"Но мы надеемся, что к 21 октября, до встречи в Брюсселе делегаций Украины, России и Еврокомиссии, нам удастся найти решение в этом вопросе", – добавил он.

В целом, как утверждают обе стороны, встреча лидеров России и Украины была позитивной и конструктивной.



0


Еще в политике