17 октября 2014, 10:00
Российских чиновников будут проверять два раза в год на наличие долгов

Упомянуты:

Барнаул, 17 октября – Атмосфера. Судебные приставы России придумали новый способ вычисления коррупционеров, для этого предлагается госслужащих два раза в год проверять на наличие неоплаченных штрафов и долгов, сообщает "Независимая газета".

"Сам факт отказа от добровольной выплаты долга является правонарушением. Проверка на наличие неоплаченных штрафов и задолженностей – это логичная мера в рамках борьбы с коррупцией", – прокомментировал глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Проводить такой мониторинг предполагается при приеме на работу, а также тогда, когда принимаются решения о продвижении по карьерной лестнице или же о награждении сотрудников.

По мнению авторов идеи, негативные факты жизни чиновника, если, допустим, он является злостным алиментщиком, подрывают имидж исполнительной власти.

Конечно, только за наличие долгов чиновников вряд ли можно будет увольнять, таких оснований просто нет в законе. Но разбирательств с начальством им, скорее всего, не избежать.

Как сообщает "Независимая газета", в некоторых регионах такие проверки уже начались. Причем по долговым базам сегодня пробивают не только госслужащих, но и их близких родственников.

0


Еще в политике