17 октября 2014, 09:00
Михаил Ходорковский не отдаст Крым Украине

Упомянуты:

Барнаул, 17 октября. – Атмосфера. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что если станет в будущем президентом России, то не отдаст Крым Украине, об этом он написал в своем аккаунте в Твиттере.

"Отвечаю прямо: я – нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу", – написал Ходорковский.

Вопрос о судьбе Крыма ему задал один из пользователей социальной сети.

Стоит отметить, что в одном из других сообщений Ходорковский выразил мнение, что Крым был отнят незаконно, но возвращать его без согласия общества нельзя.

Ранее на сайте "Эха Москвы" появилось интервью, в котором Алексей Навальный сказал о том, что Крым останется частью России и "больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Кроме того, отвечая на вопрос о том, кого он считает своими союзниками, Навальный особенно выделил именно экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Навальный сказал, что не считает Ходорковского своим конкурентом. Им обоим, напомнил оппозиционер, запрещено куда-либо баллотироваться из-за судимостей, а на следующих президентских выборах, по его словам, он с экс-главой ЮКОСа и другими оппозиционерами, скорее всего, выберут какого-то другого единого кандидата.

"Я стараюсь быть одним из лидеров оппозиционного движения и, даже если брать широко, – одним из лидеров тех людей, которые считают, что Россия должна идти по нормальному европейскому пути", – сказал Навальный.

Михаил Ходорковский в Твиттере уже написал по этому поводу, что у него с Алексеем Навальным схожие позиции по многим вопросам.

0


Еще в политике