16 октября 2014, 09:30
Яценюк заявил о готовности введения Украиной визового режима с Россией

Упомянуты:

Барнаул, 16 октября. – Атмосфера. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности Киева в случае необходимости ввести визовый режим с Россией, об этом политик заявил в эфире программы "Шустер Live".

"Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, мы его введем", — сказал в эфире программы Яценюк.

Отметим, что в марте 2014 года МИД Украины было поручено ввести визовый режим с Россией. Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что введение виз для российских граждан потребует времени, и предложил перейти на взаимные поездки по загранпаспортам.

Тогда Яценюк эту инициативу не поддержал. Директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис также отметил, что Киеву не нужно вводить визовый режим с Россией.

Политическая элита Украины в конце лета неоднократно обсуждала возможность введения визового режима для отдельных граждан России. Кроме того, предлагалось запретить въезд на территорию Украины около 500 гражданам России. В основном деятелям культуры и ряду высокопоставленных чиновников.

 

0


Еще в политике