13 октября 2014, 09:00
Тренды недели: падение рубля и рост цен, война и нелепые законопроекты

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября. – Атмосфера. Эксперты портала "Коррупции.NET" рассказали о том, какие важнейшие события стоит ожидать на этой неделе.

Депутат Законодательного собрания Андрей Истомин полагает, что одной из основных тем будет падение цен на нефть и ослабление рубля, поскольку это касается всех, и у людей достаточно тревожные ожидания.

По его словам, тема Украины продолжится не только сводками с юго-востока, но и предвыборными скандалами в Киеве в свете приближения дня выборов в Раду. "Скорее всего, нам следует ожидать там новых эпизодов межолигархических войн", – заметил эксперт.

Своим мнением по поводу трендов недели поделился председатель регионального отделения "Собора русского народа" в Новосибирской области Кирилл Брагин:

"Будут звучать с разных сторон, в том числе из Кремля, очередные призывы к мобилизации сил, которые по традиции последних лет так и останутся словами. Рубль, возможно, немного отыграет падение на неделе, но затем, скорее всего, продолжит курс вниз в соответствии со снижением нефтяных цен", – отметил Брагин.

Он добавил, что еще одной актуальной темой станет рост цен на продукты первой необходимости. Кроме того, Дума продолжит безумие своих нелепых законопроектов вроде "компенсации дворцов Ротенберга", а в Донбассе продолжится война, слабо прикрываемая фиговым листком перемирия.

Между тем Брагин согласен, что, помимо слабеющего рубля, в центре внимания будут цены на нефть, падение которых очень сильно бьет по экономике России, существенная доля бюджета которой является сырьевой.

Депутат областного собрания Юрий Шаров рассказал "Коррупции.NET", что генеральные темы вряд ли изменятся. "Это наступающая на европейский и североамериканский континент эпидемия Эбола, война международной коалиции против боевиков "Исламского государства" и преодоление гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины", – отметил Шаров.

Он добавил, что при этом не исключено, что в силу неисполнения властями Гонконга своих обязательств перед местными протестующими, подтолкнет протест в этом специальном административном районе КНР.

"Сомневаюсь, что им удастся чего-либо добиться, но это однозначно будет создавать точку нестабильности в юго-восточной Азии", – заметил эксперт.

Шаров заключил, что в России однозначно трендами  недели станут меры экономического блока правительства и Центрального банка России по преодолению последствий в связи с санкциями ЕС, США и ряда стран.



0


Еще в политике