9 октября 2014, 14:15
Алтайскому думцу Терентьеву не удалось стать главой республики Крым

Упомянуты:

Барнаул, 9 октября. – Атмосфера. Депутаты Государственного совета Крыма избрали главой республики на ближайшие пять лет нынешнего врио руководителя региона Сергея Аксенова, за которого проголосовали единогласно все 75 депутатов, сообщает ТАСС.

С апреля 2014 года Аксенов занимал пост временно исполняющего обязанности главы Крыма. Кроме того, он также будет занимать должность премьер-министра региона.

Аксенов уже заявил, что основным вектором социально-экономической модернизации Крыма в ближайшие годы станут принятая правительством РФ Федеральная целевая программа (ФЦП) развития полуострова, а также предложенная "Единой Россией" в период выборов "Народная программа развития Крыма".

Ранее президент России Владимир Путин предложил трех кандидатов на должность главы Крыма: врио главы республики Сергея Аксенова, министра экологии и природных ресурсов, главного государственного инспектора Крыма Геннадия Нараева и депутата Государственной думы от Алтайского края Александра Терентьева.

По словам самого Тереньтева, он изначально понимал, что его кандидатура на выборах, скорее, "техническая". Главой республики, как считает депутат от "Справедливой России",  должен был стать Сергей Аксенов.

"Было бы преступлением не дать возможность моему другу, мужественному человеку возглавить Крым. Я уверен, что Крым станет флагманом в поднятии экономики России и патриотического духа россиян", - заявил перед голосованием Терентьев

Отметим, что на сентябрьских выборах в Государственный совет Крыма "Единая Россия" заняла почти 90 % от всех мест. Партия "Справедливая Россия", которую на выборах возглавлял Терентьев, набрала всего 1, 5 %.
 

0


Еще в политике