8 октября 2014, 08:00
Раздача постов начнется в крайадминистрации на следующей неделе

Упомянуты:

Барнаул, 8 окт. – Атмосфера. Уже на следующей неделе большой и вкусный пирог под названием администрация Алтайского края, или правительство, разделят на куски. Кому-то достанется лакомый кусочек с ягодами, а кому-то хвостик без начинки. Но в любом случае все ведомства обретут своих хозяев. Еще в августе губернатор Александр Карлин начал кадровую зачистку в своей вотчине. Тогда он уволил таких чиновников как Нечепуренко, Труевцев, Авцинов, Ретенко и других. В кулуарах власти не перестают ходить слухи и о гарантированной отставке вице-губернатора Якова Ишутина, которому еще и пенсионный возраст велит. Причем еще раньше Карлин передал его полномочия другим замам. Однако пока до конкретных шагов за столько времени так и не дошло. Сам Ишутин пытается доказать всем, что еще на что-то сгодится…

Много судачили о якобы грядущей отставке 67-летнего Юрия Денисова. На его место уже прочили его зама Ольгу Бутенко, которая неоднократно замещала его на официальных мероприятиях. Однако к работе его ведомства практически не было претензий, мол, ЕГЭ сдают хорошо, в скандалах не замечен, и господин оставил его в своем гареме.

Поговаривают и об отставке начальника управления края по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова, которому также за 60, и  начальника департамента по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Владимира Тарасова.

При этом зачистка не обошла стороной и администрацию Барнаула. Сити-менеджера Игоря Савинцева пустили в расход, устроив проверку по делу УК "Доверие", по которому обвиняемым проходит его сын Максим. Не случайно это дело всплыло именно тогда, когда Александр Карлин должен был определиться с кандидатурой сенатора от Алтайского края, на которую претендовал Савинцев. В итоге место в руках у вице-губернатора Щетинина, а Игорь Григорьевич расхлебывает свалившийся на него ворох проблем. Тем временем на место новоиспеченного сенатора предлагают Ирину Долгову, возглавляющую крайздрав. Многие давно уже выражаютают недовольство тем, что у нее экономическое, а не медицинское образование. А в кресле "экономического" вице-губернатора она смотрелась бы куда более органично.

Бывший кандидат в губернаторы Владимир Кириллов, как говорят, может получить неплохие дивиденды от прошедших выборов. Ведь несмотря на то, что он, как конкурент Карлина претендовал на эту должность, не переставал говорить о своей поддержке действующего губернатора. И награда, кажется, нашла своего победителя. Ему может достаться место министра природных ресурсов при новом правительстве. Однако сам он не в курсе своего возможного назначения.

Прочат уход и главе администрации наукограда Николаю Нонко, якобы им давно уже недовольны во властных структурах. А после наводнения, которое он провалил с треском, и вовсе. 

В скором времени имена новой команды Карлина станут известны. Вероятно, многие из "старичков" потеряют свои места. Но вот вопрос, люди поменяются, администрация превратится в карету, то есть в правительство, а изменится ли от этого политика? И вообще жизнь простых людей, которым должны служить наши управленцы?...

0


Еще в политике