6 октября 2014, 14:00
Участники ДТП теперь будут обязаны прослушать профилактический курс по вождению

Упомянуты:

Барнаул, 6 октября. - Атмосфера. Госдума обсуждает новый закон, согласно которому, правонарушение на дороге должно караться не только штрафом, но и прохождением обязательного платного спецкурса по вождению, сообщает газета "Известия".

"Благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и, в конечном счете, сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом. Кроме того, автошколы страны получат приток клиентов, которые в других обстоятельствах могли бы не скоро задуматься о том, что пора освежить свои знания", - комментирует член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. 

Профилактический курс по вождению, как предполагается, будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД.

Водители смогут сами выбрать населенный пункт, в котором они пожелают пройти дополнительное обучение. Курс планируют сделать платным, но стоимость его пока не известна, она в последующем будет определена государством.

А наказанием за уклонение от обучения в установленные сроки будет лишение права управления автотранспортным средством до момента прохождения данного курса.

Сам проект закона в ближайшее время будет обсуждаться на заседании Координационного совета по совершенствованию теории и практики нормативного регулирования автодорожного комплекса в целях повышения доступности, качества и безопасности автотранспортных услуг при комитете ГД по транспорту.

0


Еще в политике