6 октября 2014, 09:30
Барнаульские коммунисты провели акцию, посвященную годовщине расстрела Дома Советов

Упомянуты:

Барнаул, 6 окт. – Атмосфера. Коммунисты Барнаула провели акцию, посвященную 21-й годовщине со дня расстрела Дома Советов и массовой гибели его защитников осенью 1993 года, сообщает пресс-служба барнаульского горкома КПРФ.

"Ровно 21 год прошел с того трагического момента, когда из танковых орудий расстреливали Дом Советов, Советскую Конституцию, Советскую власть. Прошли годы, но мы помним их  - защитников Дома Советов в Москве, также как и тех, кто отдал свои жизни за Советскую власть в годы гражданской Войны на Алтае. Трагические события тех дней останутся в народной памяти. Мы – барнаульские коммунисты - будем помнить о них всегда", - обратился к собравшимся организатор акции первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городской Думе Андрей Сартаков.

Пикет, организованный Барнаульским городским комитетом КПРФ, традиционно прошел у мемориала "От борющихся павшим борцам за социализм". В ходе мероприятия собравшиеся не только вспомнили трагедию октября 1993 года, но и затронули тему последних украинских событий: непрекращающийся снос памятников Ленину и военную агрессию Киева в отношении мирных граждан самоопределившейся Новороссии.

На пикет барнаульские коммунисты вышли с плакатами и растяжками: "Не забудем, не простим!", "Вспомни кровавую осень 1993 г", "Вечная память погибшим защитникам Советской власти!", "Советская эпоха – память и памятники! Это наша история!", "Ленин на Украине – символ сопротивления фашизму!".

Первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Юрченко в своем выступлении отметил, что российская общественность обоснованно возмущается актами вандализма на Украине –  разрушением памятников Ленину. Однако в самой России, в Барнауле в частности, отношение к памятникам вождю и советской истории, по мнению депутата, мало чем отличается от новоукраинских реалий. В качестве примеров он привел ситуации с памятниками Владимиру Ленину на площади Октября и в Нагорном парке.

По окончанию мероприятия собравшимися была принята резолюция.

0


Еще в политике