5 октября 2014, 10:00
Иванов: санкции США против ФСКН придуманы для давления на Путина

Упомянуты:

Барнаул, 5 окт. – Атмосфера. Санкции США против ФСКН не имели никакого практического смысла, сказал в субботу, 4 октября, в эфире телеканала "ТВ-Центр" глава федеральной службы Виктор Иванов.

"Санкции Америки против нашего ведомства не имеют никакого смысла и нужны правительству США для того, чтобы еще больше надавить на президента Российской Федерации, более того, наши коллеги - наркополицейские из США - были категорически против подобных мер, но с ними никто не посчитался", - сказал Иванов.

Напомним, в числе включенных в санкционный список США оказался и председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Иванов. Правда, ранее он заявлял, что представитель ведомства продолжает работать в Вашингтоне, несмотря на санкции, введенные против него.

Иванов и представители ФСКН неоднократно высказывались по поводу данного запрета. Так, в марте в управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ Госнаркоконтроля заявляли, что запрет главе ФСКН на въезд в США разрывает многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками.

Иванов отмечал, что готов продолжить сотрудничество с США, несмотря на санкции, поскольку проблема распространения наркотиков одинаково важна для всех стран.

0


Еще в политике