4 октября 2014, 07:51
Украинского олигарха Коломойского хотят лишить постов в еврейских организациях

Упомянуты:

Барнаул, 4 окт. – Атмосфера. Исключения украинского олигарха Игоря Коломойского из еврейских организаций намерены добиваться некоторые представители еврейских общин, сообщают в субботу "Известия".

Так, российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин заявил о начале сбора подписей авторитетных религиозных деятелей, которые будут направлены в еврейские организации.

В частности, речь идет о Европейском еврейском парламенте и Европейском еврейском союзе и требовании исключить из их рядов олигарха Коломойского.

По словам Эскина, если бы еврейская община исключила Коломойского из своих организаций, это было бы справедливо. "Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой", - сказал Авигдор Эскин, очевидно, имея ввиду деятельность Коломойского на Украине.

Депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров также считает, что украинский олигарх должен быть исключен из руководства данной структуры, указывая: "Я, один из инициаторов письма, считаю, что такие люди, как Коломойский, не имеют права возглавлять такие общины. Поэтому на ближайшем совещании еврейского европарламента я буду обязательно поднимать вопрос о снятии его с этого поста и исключении. За нашу позицию выступают и представители из стран СНГ".

Относительно самого Коломойского следует напомнить, что он является создателем финансово-промышленной группы "Приват" и в настоящее время руководит Днепропетровской областью Украины.

Широкий ход имеет информация о том, что олигархом финансируются украинские батальоны, бойцов которых подозревают в убийствах мирных жителей. СК России в июне объявил Коломойского в международный розыск по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей.  

Еще летом этого года Следственный комитет России вынес постановление о привлечении Коломойского и министра МВД Украины Арсена Авакова по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины.

Потерпевшими по данному делу признаны около шести тысяч украинских граждан, а также российские журналисты. 2 и 9 июля Басманный суд заочно дал санкции на арест Коломойского и Авакова.
 

0


Еще в политике