4 октября 2014, 08:22
Лукашенко отказывается признавать Луганскую и Донецкую республики

Упомянуты:

Барнаул, 4 окт. – Атмосфера. Президент Белоруссии Александр Лукашенко является сторонником единой Украины и отказывается признавать независимость ЛНР и ДНР – соответствующее заявление он сделал в интервью Euronews.

В частности, белорусский лидер подчеркнул, что он изначально не воспринимал проект Новороссии. "Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - пояснил Лукашенко.

Более того, он привел свою точку зрения и относительно Крыма. "Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская и так далее… Это неправильный подход", - сказал белорусский лидер.

Впрочем президент Белоруссии отметил, что инициатором конфликта на Украине точно является не Россия.

"Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир и мы тоже, потому что мы были рядом", - подчеркнул Лукашенко, указав, что именно  некоторые западные политики подстрекали участников Майдана.

0


Еще в политике