2 октября 2014, 17:40
Госдума возьмет под контроль продукцию для школьников, чтобы избежать тетрадей с черепами

Упомянуты:

Барнаул, 2 октября. - Атмосфера. Законодатели России решили открыть новый госорган, который будет контролировать продукцию для школы, депутаты обеспокоены распространением среди детей тетрадей с черепами и сценами насилия, сообщает газета "Известия".

"Это одна из больных тем, которую сегодня можно поставить в один ряд с бесконтрольным интернетом. Нам нужны и законодательные меры по ограничению продажи детских товаров, и обязательно цензура в этом направлении. Ведь, собирая детей в школу и выбирая тетрадки, родителям все время приходится выбирать между Человеком-Пауком или страшными черепами, потому что они пользуются повышенным спросом на рынке школьных товаров", - комментирует
сопредседатель национальной родительской ассоциации Елена Третьякова.

Такая продукция недавно возмутила и казахских депутатов. По их мнению, внедряемые в общество чуждые детские субкультуры, в первую очередь эмо, пропагандирующие идеи депрессии, "ухода в себя" и суицида, уже оказывают большое влияние на подростков.

Прецеденты с запретом продажи "креативной" школьной продукции в последние годы имели место в нескольких регионах России.  Например, прокуратура Оренбургской области запретила продавать школьные тетради с черепами, монстрами и призывами: "Выпей яду!".

А в Пензенской области по предписанию областной прокуратуры из продажи были изъяты школьные тетради с надписями, прославляющими фашистских летчиков.

0


Еще в политике