1 октября 2014, 17:40
Депутат Олег Ляшко пообещал "выбросить на свалку" главу МВД Украины

Упомянуты:

Барнаул, 1 окт. – Атмосфера. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко написал в Facebook, что скоро глава МВД Украины Арсен Аваков, который ранее назвал радикалов маргинальными дебилами, будет выброшен на свалку, сообщает Лента.ру.

"Поэтому сегодня патриоты люстрируют через помойку регионалов, а завтра выбросят на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан", - сказал он.

Такое заявление Ляшко сделал после того как, Аваков назвал "маргинальными дебилами" тех, кто избил в Одессе народного депутата Нестора Шуфрича и напал на депутата Виктора Пилипишина. 

Ляшко считает, что Аваков не понимает, что люди прибегают к таким радикальным методам "только потому, что не действует закон". По его словам, общество возмущено тем, что "десятки приспешников Януковича пытаются пролезть в Раду от блока Порошенко или самовыдвиженцами".

В ночь на 1 октября глава МВД также на своей странице в Facebook выразил недовольство по поводу действий радикалов в отношении депутатов Шуфрича и Пилипишина. По его мнению, такие действия заставят и Европу, и США "отвернуться от нашей победившей революции".

"Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", — заявил он.

30 сентября активисты собрались подвергнуть "народной люстрации" (в ходе которой депутатов и чиновников засовывают в мусорные баки) депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича в Одессе, куда он прибыл на пресс-конференцию. Вместо него, однако, в контейнер для мусора попал координатор местного отделения "Правого сектора". Сам Шуфрич позже был избит во время попыток успокоить толпу.

Кроме того, активисты "Правого сектора" ранее бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов.

0


Еще в политике