30 сентября 2014, 09:00
Сенаторы Совета Федерации отказались от официальных поездок в США

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября. – Атмосфера. Международный комитет Совета Федерации из-за антироссийских санкций отказался от официальных визитов в США, а также предложил приостановить активную работу со странами Евросоюза, наиболее агрессивно настроенными в отношении Москвы, пишет "Известия".

"Временно исполняющий обязанности глава комитета Владимир Джабаров сообщил об отказе членов комитета от поездки в США для участия в российско-американском деловом совете, сославшись на санкции и рекомендацию МИДа воздержаться от подобных официальных поездок", - сообщает издание.

При этом он отметил, что решение комитета касается только официальных, но не частных визитов, которые парламентарии могут совершать по своему усмотрению.

Кроме того, сенаторы предлагают отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с Кипром, власти которого находятся под жестким контролем США.

Отметим, что ранее США включили в список некоторых сенаторов, которые попали под санкции. В числе членов верхней палаты парламента, попавших в санкционный список администрации президента США, оказались спикер Совфеда Валентина Матвиенко, ее заместитель Евгений Бушмин, сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Владимир Джабаров и Александр Тотоонов.



0


Еще в политике