30 сентября 2014, 13:20
Иван Белеков избран спикером Госсобрания Республики Алтай в третий раз

Упомянуты:

Барнаул, 30 сент.–Атмосфера.Единоросс Иван Белеков был избран председателем Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва на безальтернативной основе, решение было принято на первой организационной сессии во вторник, пишет ИПП "Сибинфо".

Кандидатуру экс-спикера, секретаря реготделения партии "Единая Россия" Ивана Белекова на рассмотрение вынес зампред оргкомитета по подготовке сессии, лидер отделения КПРФ Виктор Ромашкин.

"Предложения кандидатуры спикера поступило только от фракции "Единая Россия". От одномандатников предложений не поступало. Оргкомитет рассмотрел кандидатуру Ивана Белекова и подавляющим большинством рекомендует председателем выбрать его", – доложил Виктор Ромашкин.

Тайным голосование Иван Белеков был избран спикером. За него проголосовало 34 депутата, 2 – против, еще 2 бюллетеня были признаны недействительными.

Как сообщалось ранее,  Белеков был выбран кандидатом от партии для избрания спикером большинство членов "ЕР" на XXII партконференции в пятницу, 26 сентября.

Для Ивана Итуловича это уже третий срок на посту спикера, и четвертый – в качестве регионального депутата.

Перед голосованием за спикера были выбраны: лидер реготделения партии "Справедливая Россия" Александр Груздев -председателем счетной комиссии, заместитель директора ГТРК "Горный Алтай", одномандатник от "Единой России" Владимир Челчушев – заместителем председателя счетной комиссии, бывший первый зампред правительства, избранный в парламент от партии "Патриоты России" Юрий Антарадонов – секретарем счетной комиссии.

Напомним, по результатам выборов 30 из 41 места в парламенте займут депутаты-единороссы. 13 мест (из 21) – по партспискам, еще 17 (из 20) – по одномандатным округам. Также в парламенте региона три коммуниста, по два депутата от ЛДПР и "Справедливой России" и один представитель "Патриотов России".

Справка:

Иван Белеков родился 20 марта 1953 года в селе Сальдяр Онгудайского района Республики Алтай, алтаец. Журналист по специальности, начинал профессиональную деятельность в СМИ. В 1998-2002 годах был депутатом Госсобрания, заместителем председателя.

В 2002-2006 годах – министр культуры и кино Республики Алтай. В 2006 году снова избирался в парламент, где стал спикером. Спикером он остался и в последнем, пятом созыве. Всего Иван Белеков трижды избирался региональным депутатом.

0


Еще в политике