30 сентября 2014, 12:00
БГД до решения суда не собирается лишать Олега Проходу депутатских полномочий

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября. – Атмосфера. Барнаульская городская дума не собирается лишать обвиняемого в мошенничестве депутата "Единой России" Олега Проходу депутатских полномочий до обвинительного решения суда, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе БГД.

По словам заместителя председателя комитета по законности и местному самоуправлению Ивана Мордовина, согласно главе VI Статьи 40 Устава городского округа  города Барнаула, полномочия депутата Барнаульской городской Думы прекращаются досрочно только в нескольких случаях. В частности, в случаи смерти, отставки по собственному желанию, выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства и ряда других.

Кроме того, БГД может лишить мандата депутата Олега Проходу, которого обвиняют в мошенничестве, если в отношении него вступит в законную силу обвинительный приговор суда. До этих пор Олег Прохода, который входит в комитет по социальной политике, будет оставаться депутатом Барнаульской городской думы.

Напомним, уголовное дело против Олега Проходы была заведено из-за использования депутатом сложной преступной схемы, с помощью которой он сумел обмануть Сбербанк на 25 миллионов рублей.

Это было выяснено следователями после того, как в декабре 2012 года подозреваемый перечислил денежные средства кредита, полученного в ОАО "Сбербанк России", со своего счета на банковский счет одного из обществ с ограниченной ответственностью, перестав расплачиваться по обязательствам и тем самым причинив банку ущерб в размере более 25 миллионов рублей.

Отметим, что Прохода систематически пропускает сессии представительного органа муниципального образования.  Следствие уже долгое время никак не может установить место нахождения депутата. "Единоросс" отказывался от явки для проведения следственных действий, поэтому был объявлен в региональный розыск.
 

0


Еще в политике