29 сентября 2014, 17:40
Кресло вице-губернатора Алтая Щетинина займет Ирина Долгова?

Упомянуты:

Барнаул, 29 сент. – Атмосфера. Место вице-губернатора Михаила Щетинина в администрации Алтайского края на сегодняшний день остается вакантным, однако, по данным источника в кулуарах власти, в скором времени оно обретет своего хозяина, вернее, хозяйку - ей станет нынешний начальник Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности региона Ирина Долгова.

Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин на пресс-конференции после инаугурации назначил своего зама Михаила Щетинина сенатором в Совете Федерации от региона. При этом эксперты на эту должность прочили сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева. Но буквально накануне назначения в кабинете и доме Игоря Григорьевича прошли обыски, мэра и его сотрудников администрации проверяли на причастность к мошенничеству в особо крупном размере, связанном с УК "Доверие".  Якобы он причинил ущерб городской казне на сумму более 19 миллионов рублей. А сыну главы администрации Максиму вынесли обвинение по этой статье. Он был объявлен в федеральный розыск. Видимо, глава администрации стал неугоден вышестоящей власти и его попросту решили "подвинуть", как и прошлого мэра Владимира Колганова.

Итак, если Долгова станет новым вице-губернатором, ее пост освободится. Но свято место пусто не бывает, и на кресло начальника ведомства может, по данным источника, вернуться скандально покинувший его Валерий Елыкомов.

Стоит напомнить, что в 2010 году Елыкомов был отправлен в отставку после гибели четырех беременных женщин в роддоме Ключевского района. Причиной гибели стал некачественный препарат, который был произведен Рубцовской станцией переливания крови. После случившегося Валерий Елыкомов был уволен со своего поста, однако после непродолжительного "отдыха" ему дали место начальника Краевой клинической больницы.

Кроме того, по итогам выборов 14 сентября этого года он был избран депутатом АКЗС от "Единой России" по 15-му одномандатному округу.

Отметим, что, если Елыкомов вернется на свое старое место, он по закону не сможет совмещать его с креслом депутата алтайского заксобрания. 

0


Еще в политике