29 сентября 2014, 15:18
Как проводились обыски в кабинете у Игоря Савинцева

Упомянуты:

Барнаул, 29 сент. – Атмосфера. Видео, на котором заснято, как сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в кабинете главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, обнародовали в Сети.

На съемке сотрудники тщательно проверяют документы, удостоверения, личные вещи сити-менеджера, вплоть до зажигалок и сигарет.

Напомним, в пятницу стало известно о том, что следователи начали проверку в отношении Игоря Савинцева и его сотрудников, курирующих ЖКХ и муниципальное имущество, на причастность к мошенничеству в особо крупном размере.  

А в отношении его сына Максима было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что в ноябре 2011 года он узнал о том, что УК "Доверие" – крупнейшая управляющая компания города стоимостью свыше 30 миллионов рублей. Используя связи в администрации, он организовал предварительную оценку акций по цене в три раза ниже стоимости. Далее он обеспечил поэтапную продажу компании в свою пользу.  При этом он обеспечил подачу заявок на торги от фиктивных участников торгов, а также принуждал к отзыву заявок других желающих. В результате таких действий на подставное лицо по заниженной стоимости Савинцев выкупил 100% акций фирмы, причинив ущерб городу на сумму более 19 миллионов рублей.

Также он при помощи генерального директора УК "Доверие" Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой похитил коммунальные платежи жителей, а также деньги, предназначенные для "Кузбассэнерго" в размере 12 миллионов рублей.

Ранее всем троим предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Максимальная санкция – десять лет лишения свободы.

В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте.



0


Еще в политике