29 сентября 2014, 11:20
Барак Обама исключил войну между Россией и НАТО

Упомянуты:

Барнаул, 29 сентября. – Атмосфера. Президент США Барак Обама заявил, что не считает возможной военную конфронтацию между НАТО и Россией из-за кризиса на Украине, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

"Не думаю, что военная конфронтация между НАТО и Россией будет иметь место, хотя мы и очень напряженно работаем над тем, чтобы придать уверенности нашим союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии", - сказал президент, выступая на телеканале CBS.

В ходе выступления Обама отметил, что он видит возможности политического урегулирования украинского кризиса. При этом Обама осудил действия Москвы на фоне протестов и последующего развития событий, направленные на "удержание Украины в своей орбите".

Президент США также отметил значение санкций против России, которые плохо отразились на ее экономике.

"И это плохо и для будущего России. Ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа. Мы все еще оставляем России возможность пойти по другому пути", — добавил он.

Обама напомнил, что пятая статья Североатлантического договора обязывает всех союзников оказывать военную помощь в случае, если кто-либо из членов альянса станет объектом нападения.
 

0


Еще в политике